Adrien Karbowsky Décorateur de l'hôtel particulier de Jacques Doucet - Trey, Juliette (Traverses, 2022)
Ce texte accompagne la publication des dessins d'Adrien Karbowsky sur la plateforme d'édition numérique de sources enrichies de l'Institut national d'histoire de l'art, Pense, qui présente les élévations des décors de l'hôtel particulier de Jacques Doucet (19, rue Spontini) exécutées en 1906 par Karbowsky et identifie les différents objets ayant appartenu au collectionneur et représentés par le décorateur.