Le Patrimoine, atout du développement - Neyret, Régis (Transversales, 1992)
Les textes regroupes dans ce volume sont dus à des auteurs européens et nord-américains réunis à Lyon à l'occasion des quatrièmes entretiens du Centre Jacques Cartier. Après un texte introductif de Régis Neyret, qui a rassemble, revu et sous-titré les textes présentés, on trouvera deux parties. La première examine la situation actuelle du patrimoine culturel face aux exigences et aux réalités économiques, sociales et touristiques. La seconde présente dix exemples de situations concrètes aux Etats-Unis, au Canada, en France et en Suisse.