Impacto de las rehabilitaciones exprés sobre la pobreza energética en Valencia - Luján Torres, Carlos (UPV[Scientia], 2022)
El desarrollo tecnológico de España en los últimos años va unido a un fuerte incremento en la demanda de energía.Esta tendencia ha buscado solucionar el problema a través de metodologías sostenibles que aumentasen la eficiencia energética para conseguir un menor consumo en equipos, sistemas de transporte y edificios de nueva construcción. Esta realidad la podemos encontrar en el parque de viviendas de nuestro país y, las instituciones y organismos públicos, han tratado de detectar a las familias que sufren la pobreza energética con la finalidad de ofrecerles ayudas y subvenciones. Esta situación ha sido examinada y estudiada por diversos organismos, que han expuesto la realidad de muchas familias en la ciudad de València.En esta línea se presenta este libro que supone un estudio de las medidas que se podrían considerar rehabilitaciones exprés. Se analiza cómo afectan los distintos cambios que podrían realizarse en viviendas modelo y qué resultados se derivan de los mismos, permitiendo establecer una dirección clara a seguir para mejorar la calidad de vida de los ciudadanos con más dificultades.