BERLÍN. LA ARQUITECTURA DEL VIAJE-EL VIAJE DE ARQUITECTURA - Martínez Pérez, Francisco Juan (Académica, 2022)
El reconocimiento espacial de lo ya estudiado, analizado e interiorizado es probablemente uno de los momentos más emocionantes de un viaje. Este libro es un conjunto de fotos de viaje, de miradas personales que pretende reflejar un paisaje urbano a partir de una percepción individual. La ciudad, el paisaje o la arquitectura se encuadran, analizan, reconocen y, por tanto, se componen de forma abstracta. Y ese proceso de composición y conocimiento supone una herramienta fundamental para el proyecto, en su fase de aprendizaje, en la de desarrollo y en la de ejecución. Si en nuestro trabajo es inevitable definir formas,debería ser inexcusable reflexionar cómo se perciben esas formas y que reglas compositivas las rigen. Este libro pretende deambular por esos territorios, con fotografías que reflejan una mirada posible con unas obsesiones precisas y una voluntad de aprender del lugar lecciones, recursos y herramientas.