Estadística aplicada al ámbito sanitario - Vitale, Raffaele (Académica, 2022)
Esta monografía proporciona un resumen de las herramientas básicas de estadística descriptiva e inferencia estadística,con un apartado dedicado al análisis de supervivencia. Se presentan 3 ejemplos de aplicación de las técnicas con datos reales del ámbito clínico usando el programa estadístico SPSS. Está pensada para usuarios que quieran recordar de forma sencilla y rápida los conceptos básicos de estadística descriptiva y contrastes de hipótesis, así como tener una guía de qué técnica aplicar en función del problema a resolver. El capítulo dedicado al análisis de supervivencia está especialmente destinado a las personas interesadas en disponer de una guía práctica de cómo realizar este análisis con SPSS. Los ejemplos ilustrados son del ámbito de las Ciencias de la Salud, lo que puede ser especialmente útil, aunque no exclusivo, para todos los interesados de este ámbito.