Alimentação em jogo o lobby na regulação da publicidade no Brasil - Baird, Marcello Fragano (Editora Universidade Federal do ABC, 2021)
Para enfrentar a epidemia de obesidade e outras doenças crônicas, governos de todo o mundo passaram a regular os alimentos ultraprocessados, como salgadinhos e refrigerantes, que geram enormes custos aos sistemas de saúde. "Alimentação em Jogo" desvenda as estratégias de lobby em torno da pioneira iniciativa da Anvisa de regular a publicidade de alimentos não saudáveis no Brasil. O livro também alerta para o perigo de o país ficar para trás na corrida pela regulação dos alimentos ultraprocessados, num contexto em que o tema deverá estar no centro dos debates de saúde pública no Brasil e no mundo.