Monografias de Plantas Medicinais Brasileiras e Aclimatadas Volume II - Gilbert, Benjamin (Editora da Fundação Oswaldo Cruz, 2022)
O presente volume contém monografias completas de 11 plantas medicinais amplamente empregadas no país, sendo apenas duas exóticas. Nenhuma dessas espécies possui monografia farmacopeica nas seis edições já publicadas da Farmacopeia Brasileira; portanto, é significativa a contribuição desta obra para o desenvolvimento de fitoterápicos, importantes para a Atenção Primária à Saúde, principalmente quando se considera que 82% da população brasileira utiliza produtos à base de plantas medicinais.