Filosofía, tecnociencia e industria 4.0 una mirada desde el medioambiente - Jumbo González, William Ítalo (Editorial Abya-Yala, 2021)
Actualizar la experiencia y la práctica tecnocientífica en el siglo XXI y encontrar respuestas proactivas en un contexto de crisis ética, personal, familiar y de convulsión social, económica y política es, sin duda, uno de los retos de la ciencia y tecnología. Ante esta situación, el autor presenta una propuesta de formación -tecnoaxiológica y tecnoética de diálogo interdisciplinar- que tiene como objetivo la creación de proyectos con tecnologías limpias y amigables con el medioambiente. Superar el mito del progreso tecnocientífico y caminar hacia el desarrollo sustentable forma parte de la llamada "Revolución Industrial 4.0"