Antropologías múltiples perspectivas para el estudio del ser humano (Editorial Abya-Yala, 2021)
Las contribuciones de esta publicación pretenden ejemplificar los diferentes caminos disponibles y la posible colaboración entre campos del saber antropológico que en ocasiones podemos considerar como totalmente ajenos a su campo. Dicho de otro modo, se trata convocar conocimientos con bases científicas sobre el ser humano, ya sea con el punto de mira en el pasado, presente, o con pretensiones predictivas. El libro se organiza alternando los textos de investigadores cuya actividad se desarrolla en los continentes americano y europeo respectivamente. Esta estructura resulta independiente de los casos de estudio desarrollados puesto que algunos buscan resolver problemáticas fuera de las propias fronteras de sus instituciones de residencia, otros abordan situaciones de su más directa cotidianeidad, o directamente resultan de aplicación amplia, independientemente del objeto de estudio al cual se apliquen. En otras palabras, los diferentes temas desarrollados por los autores, en los que son especialistas, suponen una excusa con la cual justificar la heterogeneidad de metodologías en la investigación antropológica.