Berufsbildungspolitik Strukturen - Krise - Perspektiven - Eckelt, Marcus; Ketschau, Thilo J. (2022)
Der Band beleuchtet aktuelle Diskussionen und den Austausch im Themengebiet berufliche Bildung und setzt sich mit den Auswirkungen der Corona-Krise auf die Berufsausbildung auseinander. In den Abschnitten Strukturen, Krisen und Perspektiven befassen sich die Autor:innen aus der Berufs- und Wirtschaftspadagogik u.a. mit den politischen Rahmenbedingungen far Ausbildungsgarantie und Gleichberechtigung, mit implementierten Maanahmen zur Unterstatzung der Ausbildungsbetriebe während der Corona-Pandemie und mit Chancen und Herausforderungen kanstlicher Intelligenz als Bildungstechnologie. Der Band ist ein Ergebnis des Arbeitskreises Berufsbildungspolitik (AK BBP), der sich auf der Jahrestagung 2021 der Sektion Berufs- und Wirtschaftspadagogik der DGfE gegrandet hat. Die Beitrag der Arbeitskreismitglieder werden von Expert:innen angrenzender Disziplinen erga.