Hofmannsthal Jahrbuch zur Europäischen Moderne - Neumann, Gerhard; Renner, Ursula; Schnitzler, Günter; Wunberg, Gotthart (Hofmannsthal. Jahrbuch zur europäischen Moderne, 1993)
Das Hofmannsthal-Jahrbuch zur europäischen Moderne ist weltweit das wichtigste Organ der Hofmannsthal-Forschung. Darüber hinaus bietet es Beiträge namhafter Wissenschaftler zur europäischen Kultur der Moderne: Christoph Perels: Ein unbekanntes Gedicht Hofmannsthals; Hugo von Hofmannsthal und Alfred Walter Heymel: Briefwechsel; Hugo von Hofmannsthal: Briefe 1895-1929; Renate Böschenstein: Tiere in Hofmannsthals Zeichensprache; Juliane Vogel: Kunst des Prologs; Gerhard Neumann: Hofmannsthals Einakter; Angelika Corbineau-Hoffmann: »Vorübergehen«: ein Motiv der Moderne; Anthony Stephens: Rilkes »Weiße Fürstin«; Moritz Baßler: Spiritismus und emphatische Moderne; Gotthart Wunberg: Unverständlichkeit