Hofmannsthal Jahrbuch zur Europäischen Moderne - Neumann, Gerhard; Renner, Ursula; Schnitzler, Günter; Wunberg, Gotthart (Hofmannsthal. Jahrbuch zur europäischen Moderne, 1998)
Das Hofmannsthal-Jahrbuch zur europäischen Moderne ist weltweit das wichtigste Organ der Hofmannsthal-Forschung. Darüber hinaus bietet es Beiträge namhafter Wissenschaftler zur europäischen Kultur der Moderne. Hugo von Hofmannsthal - Maximilian Harden: Briefwechsel; Hugo von Hofmannsthal u.a.: Briefe zur Uraufführung von Büchners »Wozzeck«; Hugo von Hofmannsthal: Nachträge zum »Andreas« I; Klaus E. Bohnenkamp: Hofmannsthals Antikenrezeption; Werner Volke: Herausgeben als Aufgabe des Dichters; Ellen Ritter: Hofmannsthal und die Bibliothek der Gräfin Ottonie von Degenfeld; Heinrich Detering: Nietzsche, Ibsen, Strindberg und das Drama der Abstraktion; Bernd Stiegler: Ernst Mach und die Momentphotographie; Franziska Schößler: Künstlerkonzepte in Kafkas »Der Verschollene«