Hofmannsthal Jahrbuch zur Europäischen Moderne - Neumann, Gerhard; Renner, Ursula; Schnitzler, Günter; Wunberg, Gotthart (Hofmannsthal. Jahrbuch zur europäischen Moderne, 1999)
Das Hofmannsthal-Jahrbuch zur europäischen Moderne ist weltweit das wichtigste Organ der Hofmannsthal-Forschung. Darüber hinaus bietet es Beiträge namhafter Wissenschaftler zur europäischen Kultur der Moderne. Hugo von Hofmannsthal - Yella, Felix, Mysa Oppenheimer: Briefwechsel 1891-1905; Hofmannsthals »Andreas« im Spiegel früher Kritik; Peter Matussek: Gedächtnisraum in »Der Tor und der Tod«; Konrad Heumann: Hofmannsthals Phänomenologie der natürlichen Gegebenheiten; Jörg Schuster: Historismus und Modernität in C.F. Meyers Lyrik; Gerald Wildgruber: Kunst - Religion - Wissenschaft im Spätwerk Flauberts; Daniel Fulda: Menschenfresser im ›modernen Epos‹