Hofmannsthal Jahrbuch zur Europäischen Moderne - Neumann, Gerhard; Renner, Ursula; Schnitzler, Günter; Wunberg, Gotthart (Hofmannsthal. Jahrbuch zur europäischen Moderne, 2001)
Das Hofmannsthal-Jahrbuch zur europäischen Moderne ist weltweit das wichtigste Organ der Hofmannsthal-Forschung. Darüber hinaus bietet es Beiträge namhafter Wissenschaftler zur europäischen Kultur der Moderne. Hugo von Hofmannsthal/Henri Guilbeaux: La Mort du Titien; Ludwig Dietz: Unbekannte Essays von Robert Musil; Inka Mülder-Bach: Das Trauma der Verschüttung; Gabriele Brandstetter: Nijinskys Sprung als Figur der Undarstellbarkeit; Florian Schneider: Augenangst?: Barbara Neymeyr: Lyrisch-musikalische Kadenzen - Trakls »Kleines Konzert«; Heinz J. Drügh: Schwimm-Stil. Brechts »Vom Schwimmen in Seen und Flüssen«