Hofmannsthal Jahrbuch zur Europäischen Moderne - Neumann, Gerhard; Renner, Ursula; Schnitzler, Günter; Wunberg, Gotthart (Hofmannsthal. Jahrbuch zur europäischen Moderne, 2002)
Ludwig Dietz: Attributionen an Musil und Borchardt Astrid Lange-Kirchheim: Zwei frühe Rezensionen zu Arthur Schnitzlers Spätwerk Elsbeth Dangel-Pelloquin: Ein Spiel von Original und Fälschung in »Die Lästigen« Heinz Hiebler: Hofmannsthal und die Medienkultur der Moderne Bernhard Neuhoff: Ritual und Trauma bei Benjamin, Freud und Hofmannsthal Gabriele Brandstetter: Die Szene des Virtuosen Caroline Pross: Das Gesetz der Reihe in Schnitzlers »Reigen« Otto Neudeck und Gabriele Scheidt: Zerfall und Restituierung des Subjekts im dramatischen Werk Arthur Schnitzlers Isak Winkel Holm: Franz Kafkas Metaphern Bernd Stiegler: Raoul Hausmanns Theorie der Optophonetik Heiko Christians: Handkes »Poetik der Verlangsamung«