Hofmannsthal Jahrbuch zur Europäischen Moderne - Neumann, Gerhard; Renner, Ursula; Schnitzler, Günter; Wunberg, Gotthart (Hofmannsthal. Jahrbuch zur europäischen Moderne, 2005)
Das Hofmannsthal-Jahrbuch zur europäischen Moderne ist weltweit das wichtigste Organ der Hofmannsthal-Forschung und hat darüber hinaus "mit gleichbleibender Qualität eine Führungsposition in der Forschung zur literarischen Moderne eingenommen." (FAZ) Der besondere Reiz liegt - neben den wissenschaftlichen Beiträgen - in der Präsentation unpublizierter Quellen.