Geografía del conflicto: Resistencias en territorio de Nuestramérica - Dagnino Contini, Alida (Comp.) (Variaciones, 2021)
En el contexto actual convergen múltiples conflictividades socioterritoriales en ámbitos urbanos y rurales, relacionadas con los modelos de desarrollo y con sus mecanismos de despojo, con las formas de construcción de poder territorializado, con los modelos de gestión institucional-territorial y con las políticas públicas, con las formas emergentes de resistencia al despojo y con sus formas de productividad social. Este libro busca articular posiciones entre concepciones críticas provenientes de disciplinas sociales y las provenientes de conocimientos que no suelen tener lugar en los ámbitos académicos, específicamente a través del formato de la comunicación visual, compilando las fotografías que integraron la muestra de fotos realizada en el marco de las I Jornadas de Geografía del Conflicto de la Universidad Nacional de La Plata en el año 2017.