Wege der Germanistik in transkultureller Perspektive Akten des XIV. Kongresses der Internationalen Vereinigung fuer Germanistik (IVG) (Bd. 9) - Jahrbuch fuer Internationale Germanistik - Beihefte - Auteri, Laura (Peter Lang International Academic Publishing Group, 2022)
Der Begriff der Transkulturalität steht hier im Fokus. Es geht um die Verflechtung der Darstellung in verschiedenen Medien sowie um die Bedeutung mancher Orte, so des Mittelmeerraums, für die Vermittlung zwischen Kulturen. Der neunte Band enthält Beiträge zu folgenden Themen: - Transkulturalität der Religion in Prosatexten der Gegenwart; - Ästhetisch-narrative Strategien der Transkulturalität in Literatur und Film; - Strategien der Avantgarde. Kontinuitäten seit 1910; - Der Mittelmeerraum in Pilger- und Reiseberichten als Schmelztiegel der Kulturen; - Germanistik im Mittelmeerraum - sprachpolitische Perspektiven in Forschung und Lehre