Jurisprudencia constitucional en materia ambiental - Enríquez-Ochoa, Anthony (Instituto Universitario de Innovación Ciencia y Tecnología Inudi Perú, 2022)
Este libro es una adaptación de una investigación presentada a la Universidad Nacional de Huancavelica que tuvo como objeto de estudio las jurisprudencias del Tribunal Constitucional en Perú en materia ambiental, buscando demostrar cuál es su alcance y garantía en el derecho fundamental de goce de un ambiente sano. Las variables estudiadas fueron el derecho a gozar de un ambiente equilibrado y el derecho fundamental. Los resultados permiten afirmar que la variable no llega a tener un alcance favorable en cuanto la protección del derecho fundamental a gozar de un ambiente sano y equilibrado. Se infiere entonces la necesidad de un precedente vinculante para una mayor protección y goce del indicado derecho.