Responsabilidad social universitaria y objetivos de desarrollo sostenible - Solís-Luis, Froy (Instituto Universitario de Innovación Ciencia y Tecnología Inudi Perú, 2022)
Este libro es una adaptación de una investigación presentada a la Universidad Nacional del Centro del Perú, cuyo objetivo fue determinar en qué medida la responsabilidad social de dicha universidad contribuye con los objetivos de desarrollo sostenible en la región Junín, Perú. Se empleó un enfoque mixto, de diseño no experimental, de tipo básico, de alcance descriptivo. La muestra estuvo conformada por 80 stakeholders internos y externos de la universidad, se empleó un instrumento validado por expertos. La contrastación de hipótesis se realizó con la prueba Gamma de Goodman. Los resultados obtenidos muestran que la dimensión inclusión social contribuirá en un nivel alto con 66 puntos en los ODS, en protección al medio ambiente con 60 puntos, en crecimiento económico con 67 puntos, en la paz con 63 puntos y en participación social con 63 puntos. Se concluye que la responsabilidad social de la Universidad Nacional del Centro del Perú contribuye significativamente con los objetivos de desarrollo sostenible en la región Junín, de acuerdo a la evidencia empírica con 63 puntos que hace que la contribución sea alta.