Clima organizacional y satisfacción laboral en trabajadores universitarios - Quispe, Heydi (Instituto Universitario de Innovación Ciencia y Tecnología Inudi Perú, 2023)
Este libro es una adaptación de una investigación presentada a la Universidad Nacional Emilio Valdizán que tuvo como objetivo analizar el clima organizacional y a la satisfacción laboral de los trabajadores de la Facultad de Ingeniería de Minas Civil Ambiental de la Universidad Nacional de Huancavelica en Perú, con la finalidad de proponer en adelante alternativas de mejora, que sirvan de guía a los directivos de la FIMCA, para fomentar un ambiente laboral agradable y motivador para sus trabajadores, y de esta manera incrementar su desempeño laboral. El estudio se trabajó con una población de 40 trabajadores entre 32 y 67 años de edad. Los datos fueron procesados por el Software SPSS versión 22 en español. Asimismo, en el puntaje general que dieron como resultado el clima organizacional y la satisfacción laboral; las cuales con un p-valor de sig. (bilateral) de 0.010 y 0.010 respectivamente, y siendo menores a 0.05, conllevó a rechazar la hipótesis nula y aceptar la hipótesis de estudio, concluyendo que existe correlación entre las variables clima organizacional y satisfacción laboral en los trabajadores de la FIMCA.