Gestión del talento humano y compromiso organizacional en colaboradores municipales - Panduro, Otilia (Instituto Universitario de Innovación Ciencia y Tecnología Inudi Perú, 2023)
El libro comprende una investigación que tuvo como objetivo identificar la relación entre gestión del talento humano y compromiso organizacional en los colaboradores de un municipio en Manantay, Ucayali, Perú. La investigación se sustenta en el paradigma positivista, con enfoque cuantitativo y diseño no experimental, de corte transversal. Se tomó una muestra de 40 trabajadores de la Municipalidad de Manantay, a través de un muestreo probabilístico. Los resultados detallaron las calificaciones entre ambas variables de estudio. Se identificó una relación media entre la gestión del talento humano y compromiso organizacional en los colaboradores municipales analizados, pues el valor de Rho=0.560 y el p-valor= 0.000. Se concluye que ambas variables poseen una relación inversa positiva.