Agentenbasierte Modellierung urbaner Transformationsprozesse Smart Utilities And Sustainable Infrastructure Change - Johanning, Simon; Scheller, Fabian; Kühne, Stefan; Bruckner, Thomas (Studien zu Infrastruktur und Ressourcenmanagement, 2022)
Der hier vorliegende Band 12 der Schriftenreihe "Studien zu Infrastruktur und Ressourcenmanagement" gibt zusammenfassend die wesentlichen Ergebnisse wieder, die im Rahmen des interdisziplinären Verbundprojektes "Smart Utilities and Sustainable Infrastructure Change" erzielt werden konnten. Im Zentrum dieses Projektes stand die Entwicklung von innovativen agenten-basierten Computermodellen zur Beratung von kommunalen Ver- und Entsorgungsunternehmen im Kontext der Dekarbonisierung der Energieversorgung, des Klimawandels und der mit demographischen Veränderungen verbundenen infrastrukturbezogenen Herausforderungen.