Sprachliche Bildung in der digitalisierten Gesellschaft Was wir in Zukunft wissen und können müssen - Knopp, Matthias; Bulut, Necle; Hippmann, Kathrin; Jambor-Fahlen, Simone; Linnemann, Markus; Stephany, Sabine (Waxmann Verlag, 2022)
Sprachliche Bildung ist eine Schlüsselkompetenz in unserer literalen, durch Digitalisierung geprägten Gesellschaft. Die hoch relevante Frage nach der Zukunft sprachlicher Bildung, insbesondere in Zeiten voranschreitender Digitalisierung, wird vielfach diskutiert. Eine Beantwortung dieser Frage gelingt nur, wenn beide Diskurse - der zu sprachlicher Bildung und der zu Digitalisierung - stärker miteinander verbunden werden. Das gilt für Wissenschaft, Schulpraxis und Bildungspolitik gleichermaßen.