Participação e responsabilidade no jornalismo público - Seridório, Daniele Ferreira (Fundação Editora da UNESP, 2022)
Este livro delineia o cenário de atuação de emissoras de televisão e examina o desenvolvimento da radiodifusão no Brasil e Reino Unido, construindo um quadro elucidativo sobre os relacionamentos estabelecidos entre emissoras de televisão e seus públicos, que exibe similaridades e contrastes entre práticas nacionais. Os resultados de tal esforço empírico indicam que o sistema britânico altamente regulado favorece o desempenho da porosidade, alavancada por processos, produtos e iniciativas organizacionais inovadores. Em contraste, no sistema brasileiro de radiodifusão desregulada, revelou-se fundamental o papel de instâncias de autorregulação: quando a regulação é insuficiente para fornecer as bases da responsabilização da mídia, há organizações que são compelidas, por vários motivos, a criar mecanismos autorregulatórios para remediar a escassez de dispositivos legais.