Cuentas y cuentos... Cuida de las cuentas públicas custodia de la probidad - Suárez Pineda, Jesús Alberto (Editorial Fundación Universitaria San Mateo, 2020)
De antemano cabe aclarar que no pretendemos dar respuesta a tales in-terrogantes. Solo queremos poner de relieve que son muchas las dificultades con que tropezamos al querer comprender la naturaleza del arte de contar en contabilidad. Sea como fuere, el caso es que nadie ha dado la última pa-labra a propósito de tales interrogantes. Más aún, basta reflexionar sobre la complejidad de esos problemas, para darse cuenta de que nunca obtendremos una fórmula mágica en el arte de resolverlos. En este capítulo estudiaremos la acepción contar con el sentido de computar o calcular, en sus relaciones con la contabilidad.