Wege der Germanistik in transkultureller Perspektive Akten des XIV. Kongresses der Internationalen Vereinigung fuer Germanistik (IVG) (Bd. 10) - Jahrbuch fuer Internationale Germanistik - Beihefte - Auteri, Laura (Peter Lang International Academic Publishing Group, 2022)
SprachwissenschaftlerInnen und DaF-ForscherInnen konfrontieren sich hier, auch kontrastiv, über diachronisch und synchronisch aufgefasste Themen wie Mehrsprachigkeit und Mehrsprachenlernen, Variabilität des Deutschen etc. 　 Der zehnte Band enthält Beiträge zu folgenden Themen: -Fachkommunikationsforschung; -Das historische Wort und seine lexikologischen und lexikografischen Beschreibungsdimensionen; - Variabilität des Deutschen: Phonetik und Phonologie; - Der Beitrag der kleinen Sprachen zum Fortschritt der Linguistik; - Mehrsprachigkeit und Mehrsprachenlernen; - Linguistik und DaF: Deutsch und romanische Sprachen kontrastiv: Brückenschlag zwischen kontrastiv-typologischer Grammatikforschung und Fremdsprachendidaktik