Décoder les fausses nouvelles et construire son information avec la bibliothèque - Kintz, Salomé (La Boîte à outils, 2020)
« Chasseur de fake », débats, Ateliers infox, Fabrique de l'info, apprentissages des compétences informationnelles, autant d'actions pilotées par les bibliothèques, universitaires comme de lecture publique. Comment comprendre les mécanismes de l'infox, distinguer science et croyance ? Quelle est la place de la bibliothèque dans la formation aux usagers, quels services mettre en place ? Un accent fort a été mis sur les partenariats et la mutualisation des compétences entre journalistes, enseignants, documentalistes et bibliothécaires. Un ouvrage collectif qui associe réflexion et retours d'expériences.