Biografias do Cinema Colonial: Moçambique (1951 - 1975) - Ramos, Alexandre (Biblioteca - Estudos & Colóquios, 2022)
Ao estudarem o cinema colonial português a partir dos cineastas que trabalharam em Moçambique, Alexandre Ramos e Paulo Miguel Martins trazem uma perspetiva inovadora sobre o cinema que foi feito nesta antiga colónia, dando "viva voz" aos próprios intervenientes em todo esse processo. Apresentam também um conjunto de fontes diversificadas para a investigação da atividade cinematográfica colonial portuguesa.