If you see something post something Percezione del rischio e sorveglianza digitale nei campus americani - Moretti, Veronica (Bononia University Press, 2023)
Questo libro offre una duplice trattazione: rischio e sorveglianza. Presentando le principali teorie sociologiche che si sono occupate di questi due temi, e delle loro odierne manifestazioni, l'autrice propone una ricerca, condotta tra il 2015 e il 2018 in due campus degli Stati Uniti, con l'obiettivo di comprendere in che misura la condivisione di informazioni, relative a eventi criminali, mediante canali tecnologici (e-mail e social network), possa avere un impatto sulla percezione del rischio, sulla sorveglianza delle attività svolte nel campus e sulla modifica dei comportamenti degli studenti. L'invio delle notifiche è preceduto da un processo di selezione interna in cui viene deciso cosa comunicare o meno agli studenti. Sulla base di evidenze e argomentazioni, è emerso che non viene mai fatta menzione di alcuni reati - tra cui la violenza sessuale - nonostante siano i più diffusi all'interno dei campus americani.