L'uomo fatto ad imagine di Dio fu anche fatto ad imagine della scimia Lettura pubblica detta nell'aula della Regia Università di Cagliari lì 4 marzo 1869 - Barrago, Francesco (UNICApress, 2019)
In una nota a piè di pagina dell'introduzione al Descent of Man, Charles Darwin commenta i contributi meno conosciuti sul tema dell'evoluzione umana. La nota integra la discussione sulle opere di «eminenti naturalisti e filosofi, come Wallace, Huxley, Lyell, Vogt, Lubbock, Büchner, Roll», citando due studiosi italiani: Giovanni Canestrini, autore di «uno scritto molto curioso sui caratteri rudimentali», e Francesco Barrago.