A emergência do Design da Informação na contemporaneidade da Ciência da Informação - Jorente, Maria José Vicentini (SciELO Books - Editora UNESP, 2020)
Apresentamos o Design da Informação interdisciplinar à Ciência da Informação com princípios e metodologias que emergem das relações de complexidade entre as duas áreas para dar conta das demandas criadas e convergidas pela Internet ubíqua e consequente exponencialidade do volume informacional. Este livro foi pensado para profissionais da informação que atuam no momento de mudança de paradigma informacional, no cenário pós-custodial da Sociedade da Informação. Contudo, tanto profissionais quanto sujeitos informacionais de maneira geral, devem conhecer as possibilidades das Tecnologias de Informação e Comunicação para a compreensão das estruturas e das ofertas de informação com que interagem.