La gráfica urbana entre lo público y lo privado expresión, cultura e imagen en seis localidades de Bogotá - García Martínez, Omar Alonso (Libros resultado de investigación, 2019)
Los autores toman los conceptos "público" y "privado" como puntos de anclaje para comprender las dinámicas que se gestan y dan significado a la imagen como institución comunicativa. Inician su recorrido hablando sobre la posición del arte urbano en el entorno político-social; asimismo, cómo la expresión gráfica se relaciona con un modelo popular de comunicación en los grupos poblacionales "menos favorecidos". Además, cómo se convierten en elementos de contestación, denuncias políticas, persuasión, crítica social y demarcación del territorio. Lo anterior permite pensar el arte como un discurso estético y político.