Gastronomía y turismo una reflexión cultural (Libros resultado de investigación, 2020)
A través de cuatro (4) experiencias en el contexto latinoamericano, esta obra de-rivada de investigación evidencia cómo la gastronomía es un elemento de valor en los procesos locales. Incluso, es un recurso identitario que contribuye al desarrollo cultural y afianza las representaciones sociales de una comunidad. Por tanto, es importante trans-mitir estos conocimientos a las presentes y futuras generaciones, de forma que se gene-ren procesos de apropiación cultural. Además, la gastronomía es un recurso que con una correcta planificación y gestión puede consolidarse como un atractivo turístico cultural, debido a que hay turistas que buscan deleitarse con platos originales.