Geografía rural latinoamericana temas de investigación y perspectivas de futuro - Marafon, Glaucio José; Quirós Arias, Lilliam; Alvarado Sánchez, Meylin (Sociedade e política, 2021)
O livro é fruto do convênio entre a UERJ e a Universidade Nacional da Costa Rica (UNA), com o objetivo de trazer a público a dinâmica dos estudos no âmbito da geografia rural da região latino-americana. As abordagens da relação entre campo e cidade na América Latina ganharam novos contornos a partir da tendência dos espaços rurais de se desenvolverem também na área do turismo, agronegócios, agroindústrias rurais e em outros serviços, sem se restringirem a atividades agrícolas. Esse panorama afetou o cenário do campo e o espaço urbano, ocasionando diferentes critérios teóricos e metodológicos de pesquisa acadêmica, assim como a descoberta de novos objetos de estudo, revelados nesta coletânea. A publicação integra pesquisadores dos países da América Latina, e o conjunto de capítulos evidencia a diversidade e a relevância dos estudos realizados.