Aplicación del software "Hot Potatoes" en la comprensión lectora de estudiantes de secundaria - Licas, Edgar (Instituto Universitario de Innovación Ciencia y Tecnología Inudi Perú, 2023)
El libro es una adaptación de una investigación presentada a la Universidad César Vallejo, cuyo objetivo fue objetivo fue determinar el efecto del software educativo "Hot Potatoes" en la comprensión lectora de los estudiantes del tercer grado de educación secundaria de la I.E. Teresa Gonzales de Fannig, en Lima, Perú. Se empleó una metodología de tipo aplicada, diseño cuasi experimental y se aplicó una muestra de 20 estudiantes del tercer grado de educación secundaria sección a, como a un grupo experimental con 20 estudiantes del tercer grado de educación secundaria sección b, como a un grupo de control, ambos del nivel de educación secundario. El acopio de datos se desarrolló la técnica de la encuesta bajo la aplicación del cuestionario para medir la eficacia del software educativo para la mejora de la actividad académica en los estudiantes. Se halló que el 100% de los estudiantes del grupo experimental se encuentran en nivel de logro destacado, tanto que los estudiantes del grupo de control el 95.2% alcanzó el logro previsto, asegurando los efectos positivos en la competencia lectora en estudiantes del tercer grado de educación secundaria.