Eficacia de un programa social en zonas altoandinas - Cusicuna, Jose (Instituto Universitario de Innovación Ciencia y Tecnología Inudi Perú, 2023)
El libro es una adaptación de una investigación presentada a la Universidad Nacional del Altiplano, cuyo objetivo fue evaluar la eficacia del programa Vaso de Leche en la provincia de Puno, Perú, desde la perspectiva de las beneficiarias, considerando a las mismas como unidad de análisis. La investigación es cuantitativa de alcance descriptivo, carácter explicativo y de tipo no experimental transversal. La técnica que se utilizó para la recolección de datos fue la encuesta y como instrumento se aplicó el cuestionario, construido a partir del reglamento del propio programa. La población total considerada fue de 4309 beneficiarias y producto del muestreo aleatorio simple se encuestó a 353 beneficiarias. Se halló que el 57,51% de beneficiarias encuestadas indican que la filtración en el programa está bien, el 56,94% está a favor de la cobertura del programa; como también el 58,36% de las beneficiarias consideran que el programa es eficaz. Se concluyó que se requiere de un proceso de fiscalización continuo del Programa Social Vaso de Leche en la provincia de Puno, para que su eficacia se mantenga en los mismos niveles.