Monitoreo pedagógico y satisfacción en docentes de nivel secundario - Lupo, Nelly (Instituto Universitario de Innovación Ciencia y Tecnología Inudi Perú, 2023)
El libro es una adaptación de una investigación presentada a la Universidad Nacional del Altiplano, cuyo objetivo fue determinar la relación entre monitoreo pedagógico y la satisfacción docente en la Institución Educativa Secundaria José Carlos Mariátegui, en Ilave, Puno - Perú. El diseño fue no experimental, de tipo correlacional. La población de estudio está conformada por 78 docentes de la mencionada institución, aplicando un muestreo censal, considerando el total de la población como unidad de análisis. Se halló un coeficiente de correlación de Pearson "r" = 0,572 entre el monitoreo pedagógico y la satisfacción docente positiva media entre los docentes de la Institución Educativa Secundaria "José Carlos Mariátegui" en Ilave, Perú. Se concluye que existe una relación regular entre las variables.