Pequeños pasos en investigación un manual para iniciarse en el campo de la investigación científica - Nathalie, Torero Solano de Martel (Instituto Universitario de Innovación Ciencia y Tecnología Inudi Perú, 2023)
La investigación científica es una herramienta fundamental para el avance del conocimiento y la resolución de problemas en diversas áreas del saber. Sin embargo, muchas personas pueden sentirse abrumadas por la complejidad de los procesos y la falta de orientación para iniciar sus propias investigaciones. Este libro, "Pequeños pasos en investigación: Un manual para iniciarse en el campo de la investigación científica", tiene como objetivo brindar una guía accesible y práctica para aquellos que desean comenzar a investigar, pero no saben por dónde empezar. Desde la elección de un tema de investigación, la definición de preguntas de investigación, la revisión de la literatura, la recolección de datos y la interpretación de resultados, este libro presenta una serie de pasos sencillos para llevar a cabo una investigación efectiva y rigurosa. Además, en este libro se tratan aspectos importantes relacionados con la ética en la investigación y se proporcionan recomendaciones para garantizar la precisión y autenticidad de los datos y resultados obtenidos. Asimismo, los lectores podrán encontrar en sus páginas numerosos ejemplos y relatos inspiradores de expertos en distintas áreas de investigación, los cuales les serán de gran utilidad como orientación y estímulo para emprender sus propias investigaciones. En resumen, "Pequeños pasos en investigación" es un recurso esencial para aquellos que desean emprender una investigación científica de manera rigurosa y efectiva, pero no saben por dónde empezar.