32º Encontros da Imagem: Common Places - Encontros da Imagem, Associação Cultural (2022)
Aqui estamos de novo, para mais uma edição do festival, que este ano celebra a sua 32ª edição com diversas atividades a decorrer entre os dias 16 de setembro e 30 de outubro. Esperamos que o ano 2022, marque o regresso a uma nova normalidade, após dois anos de constrangimentos diversos, em resultado da pandemia. As imagens - fixas ou em movimento, permitem-nos percecionar e refletir sobre o mundo nas suas múltiplas dimensões: física, social, política, religiosa, cultural entre outras. Um tema normalmente confina a nossa ação. Mas, através de lugares comuns, dissolvemos essas barreiras e criamos espaço para a expansão, guiada pelo olhar individual de cada um. Desde espaços físicos de partilha com o outro, ao lugar mental experienciado individualmente - mas universal na sua ocorrência, quer sejam fruto da memória geracional, das experiências transversais à condição humana, ou dos acontecimentos vividos em grupo, os "Lugares Comuns" unem muito mais do que separam.