O Mundo Continuará a Girar: Prémio Victor Sá de História Contemporânea - 30 anos (1992-2021) - Nunes, Henrique Barreto (2022)
Prémio Victor Sá de História Contemporânea 30 anos (1992-2021) Autores e Obras Premiadas 1ª Edição 1992 Não foi atribuído; 2ª Edição 1993 Não foi atribuído; 3ª Edição 1994 Maria Fernanda Rollo, "Portugal e o Plano Marshall"; 4ª Edição 1995 Álvaro Garrido, "O movimento associativo estudantil nos inícios de sessenta. A crise académica de Coimbra de 1962"; 5ª Edição 1996 Helena Pinto Janeiro, "Salazar e Pétain. Contributo para o estudo das relações luso-francesas durante a II Guerra Mundial (1940-1944)"; 6ª Edição 1997 Cláudia Castelo, "O modo português de estar no mundo. O Luso tropicalismo e a ideologia colonial portuguesa (1933-1961)"; 7ª Edição 1998 Maria João Vaz, "Crime e Sociedade. Portugal na segunda metade do século XIX" ex-æquo Daniel Melo, "Salazarismo e cultura popular (1933-1958)" ex-æquo; 8ª Edição 1999 Adelaide Ginga Tchen, "A Aventura Surrealista. Da explosão à extinção de um movimento (ou não)"; 9ª Edição 2000 Telmo Faria, "Debaixo de fogo! Salazar e as Forças Armadas (1935-1941)"; 10ª Edição 2001 Arnaldo Marques Pata, "Revolução e Cidadania. Organização, funcionamento e ideologia da Guarda Nacional (1820-1839)" ex-æquo; Bruno Cardoso Reis, "Salazar e o Vaticano, da paz ao conflito? As relações diplomáticas entre Portugal e a Santa Sé (1928-1968)" ex-æquo; 11ª Edição 2002 Elisa Neves Travessa, "Jaime Cortesão: política, história cidadania" ex-æquo; Rita Almeida de Carvalho, "A Assembleia Nacional no pós-guerra (1945-1949)" ex-æquo; 12ª Edição 2003 Daniel Melo, "A leitura pública no Portugal contemporâneo (1926-1987)"; 13ª Edição 2004 Filipa Lowndes Vicente, "Viagens e Exposições. D. Pedro V na Europa do século XIX"; 14ª Edição 2005 Patrícia Ferraz de Matos, "As cores do Império. Representações raciais no contexto do Império Colonial Português nas primeiras décadas do Estado Novo"; 15ª Edição 2006 Sandra Costa, "O Divórcio no Porto (1911-1934) - e aos costumes disse nada"; 16ª Edição 2007 José António Ribeiro de Carvalho, "Os Jesuítas em Vésperas da Primeira República: O Novo Mensageiro do Coração de Jesus (1881-1910)"; 17ª Edição 2008 José Neves, "Comunismo e Nacionalismo em Portugal- Política, Cultura e História no Século XX"; 18ª Edição 2009 Fernando Tavares Pimenta, "Angola. Os Brancos e a Independência"; 19ª Edição 2010 Bruno Navarro "Governo de Pimenta de Castro - um general no labirinto da I República"; 20ª Edição 2011 Miguel Cardina, "Margem de certa maneira. O Maoísmo em Portugal: 1964-1974"; 21ª Edição 2012 Joana Brites, "O Capital da Arquitectura (1929-1970) Estado Novo, Arquitectos e Caixa Geral de Depósitos"; 22ª Edição 2013 Isabel Corrêa da Silva, "Espelho Fraterno. O Brasil e o republicanismo português na transição para o século XX"; 23ª Edição 2014 Pedro Urbano, "Nos bastidores da Corte": O Rei e a Casa Real na crise da Monarquia 1889-1908"; 24ª Edição 2015 Duarte Freitas, "Memorial de um complexo arquitectónico enquanto espaço museológico: Museu Machado de Castro (1911-1965)"; 25ª Edição 2016 Márcio Barbosa, "O Novo Estado Marcelista (1929-1974)"; 26ª Edição 2017 Cláudia Ninhos, "«Para que Marte não afugente as Musas». A Política Cultural Alemã em Portugal e o Intercâmbio Académico (1933-1945)"; 27ª Edição 2018 Emanuel Cameira, "A &etc de Vítor Silva Tavares - narrativa histórico-sociológica" ex-aequo; José Avelãs Nunes, "A Arquitectura dos Sanatórios em Portugal: 1850-1970" ex-aequo; 28ªEdição 2019 Patrícia Lucas, "Partidos e política na Monarquia Constitucional: o caso do Partido Regenerador (1851-1910)"; 29ª Edição 2020 Cátia Tuna, "«Não sei se canto se rezo»: ambivalências culturais e religiosas do fado (1926-1945)"; 30ª Edição 2021 Marina Galvanese, "Os sentidos da emigração portuguesa: discursos, diplomas e políticas entre Portugal e Brasil (1835-1914)".