Planeta Água - Morrendo de Sede (Uso, abuso e preservação) - Jucimara de Oliveira Almeida (Instituto Federal Sul-Rio-Grandense (IFSul), 2012)
Quase toda a superfície do Planeta Terra está coberta por água (oceanos, rios, lagos, arroios, sangas, calotas, polares, chuva). O que na realidade temos como água potável é apenas 0,33% do total das águas do Planeta, por isso deveria receber todos os cuidados possíveis, no entanto, não é isso que vemos em quase todos os continentes. Portanto, este projeto visa a conscientizar à população que a água é um bem finito e também traz uma sugestão para ser levada aos órgãos responsáveis na comunidade pelo seu abastecimento para que futuramente não falte.