Participación en deporte escolar en la Región de Murcia: centros públicos versus concertados-privados - V. Morales; A. Martínez-Moreno; A. Díaz (Universidad de Murcia, 2016)
Tomando como fuente de información datos de la Dirección General de Actividad Física y Deportes de la Región de Murcia, en este estudio se delimitaron el número de participaciones, ratio de participación, media de participación por población, es decir, cuantas participaciones por individuo se producen en la población en relación al Deporte en edad Escolar en la Región de Murcia durante los cursos 2005 hasta el 2010. La muestra está formada por 155.009 participaciones masculinas y 94.317 femeninas de colegios públicos y privados-concertados. La participación en los centros privados-concertados fue 24,83% con 193.628 matriculados frente a 36,72% en los públicos con 548.100 matriculados. La participación en relación al ratio por individuo también se decanto a favor de los colegios públicos 0,457 frente a los 0,268 de los privados-concertados. Los datos mostraron que es mayor el número de participaciones en términos relativos y absolutos de los centros públicos.