El Vimang en la estomatitis subprotésica grado I: Presentación de un caso Vimang for the treatment of first degree denture stomatitis.: A case presentation. - Marcia Hortensia Corona Carpio; Walkyria González Rodríguez; Niurka Lao Salas; Idalia Camps Mullines (Editorial Ciencias Médicas, 2007)
Se realizó un estudio descriptivo y transversal con el objetivo de evaluar los resultados terapéuticos de la terapia antiinflamatoria con extracto de Vimang mediante los enjuagatorios de su infusión, en una paciente portadora de prótesis con base acrílica y con mucosa afectada por estomatitis subprotésis grado I. El producto natural se utilizó en la eliminación de dicha lesión por su gran poder antiinflamatorio; fue indicado 4 veces al día con descanso de su prótesis en el horario nocturno antes de dormir. Se observó la curación a los 5 días de aplicado y como principal manifestación la sensación de recogimiento de la mucosa bucal. No se reflejaron reacciones adversas, por lo que recomendamos su uso a largo plazo. A cross-sectional descriptive study was carried out to evaluate the therapeutic results of the anti-inflammatory therapy based on mouthwashes with Vimang extract infusion and applied to a female patient who worn an acrylic denture and had her mucosa affected by first degree denture stomatitis. The natural product served to eliminate the lesion because of its great anti-inflammatory capacity; she was advised to use it four times a day and to take her denture out at night before going to sleep. Curing was observed 5 days after Vimang application; the main sign was the feeling of oral mucosa retraction. No adverse effects were noted, so a long-term use of this product was recommended.