ASSISTÊNCIA DE ENFERMAGEM AO PREMATURO: ALGUNS PROCEDIMENTOS BÁSICOS - Miriam Aparecida Barbosa Merighi
São apresentados os procedimentos básicos de assistência de enfermagem ao prematuro, a saber: observação nas primeiras 24 horas de vida, hidratação, alimentação com mamadeira, alimentação por sonda nasogástrica, cuidados após a alimentação, técnica do banho na incubadora, cuidado com a pele, cuidado com o coto umbilical, cuidado do prematuro com monilíase, diarréia, vômito, problemas respiratórios, cuidado do prematuro em oxigenoterapia, limpeza e conservação da incubadora.