CONSIDERAÇÕES METODOLÓGICAS DE UMA PESQUISA ENTRE O ARTÍSTICO E O PEDAGÓGICO: DA EXPERIÊNCIA À RECOLHA DOS TRAÇOS - Victor Junger (Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ), 2016)
Este trabalho objetiva apresentar algumas considerações sobre o método que puderam amparar minha pesquisa de mestrado em sua tentativa de elucidar as experiências vivenciadas como acontecimento de criação. Nesta meada que pôde ser empreendida junto aos dispositivos pedagógicos e artísticos, articulam-se as reflexões no limite entre um campo de ordem fenomenológica e um procedimento de análise dos dispositivos. Procuro de maneira sumária apresentar esta articulação entre estes dois campos pela noção de traço, para em seguida pensar como a pesquisa incorporou os dispositivos pedagógico e artístico em suas considerações.