Sobre instituições e culturas escolares - Edilene Alexandra Leal Soares (Universidade Federal de Uberlândia, 2020)
O livro Instituições, Histórias e Culturas Escolares é uma coletânea que reúne autores que realizaram análises de diversos objetos, os quais contribuem sobremaneira para os interessados em conhecer a História da Educação brasileira, sendo que a presente publicação trata de estudos realizados em instituições escolares tanto em âmbito local de Caxias do Sul/RS quanto regional e oportuniza aos leitores uma gama de conhecimentos fundamentais para os que apreciam a Historiografia da Educação.