Estrategias para la confección y calificación de cuestionarios en la plataforma Moodle - Daniela Soledad González (Editorial Neogranadina, 2020)
Este artículo surge de la actividad docente en la plataforma Moodle. Su objetivo es ilustrativo, busca dar un ejemplo de diversas situaciones que se produjeron en el uso de los cuestionarios de la plataforma y ofrecer opciones didácticas que pueden resultar de utilidad a la hora de resolver situaciones similares. Se pretenden focalizar dos aspectos del uso de los cuestionarios de Moodle: la confección de las consignas y la revisión manual de los resultados automáticos que arroja la plataforma. En primer lugar, se hace una breve explicación acerca de los cuestionarios: en qué consisten, qué tipos de preguntas permiten realizar, cómo se obtienen los resultados y cómo se revisan. En segundo lugar, se ofrecen algunas herramientas utilizadas en la práctica docente personal para la confección apropiada de las consignas. En tercer lugar, se proporcionan algunas orientaciones sobre el modo de llevar a cabo las revisiones de las calificaciones automáticas de Moodle. Finalmente, se cierra el trabajo con una conclusión que sintetiza lo trabajado.