Therapeutic benefits of cannabinoids in the treatment of chronic pain in cancer patients / Benefícios terapêuticos dos canabinoides no Tratamento da dor crônica em pacientes com câncer - Roni Robson da Silva; Leandro Andrade da Silva; Andréa Ferreira Leite Inácio; Eliseu da Costa Campos; Diego Ferreira da Silva; Tatiana Silva (Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, 2022)
Objetivo: apresentar o estado da arte das publicações expressas na literatura cientifica mundial sobre a temática, bem como identificar os benefícios terapêuticos da Cannabis medicinal no tratamento da dor.  Método: trata-se de uma revisão integrativa da literatura, cuja busca de dados foi realizada nas bibliotecas virtuais. Web of Science, Scopus, Medline, IBECS, Lilacs, Cochrane Library, Emerald Insight e Scielo no período de agosto a outubro de  2021. Resultados: foram encontrados 367 artigos. Quarenta e três artigos foram selecionados para serem lidos na íntegra e 15 atenderam aos critérios desta revisão. Conclusão: as evidências mostram que embora cada vez mais prescritos ou autorizados, a cannabis medicinal ou os Canabinóides para a dor crónica continuam a ser controversos para muitos médicos.