La evaluación de la actividad de ciencia y tecnología en la Atención Primaria de Salud: una aproximación al tema - Zenia Tamara Sánchez García; Humberto Miguel Agüero García; Maricel Felicita Castellanos González; María Felicia Casanova; Jayce Díaz Díaz; Juan Carlos Alvarado Peruyero (Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas. Cienfuegos, 2013)
La Atención Primaria de Salud es la estrategia para organizar la gestión del sistema de salud, que garantiza el acceso universal a servicios sanitarios mínimos mediante una distribución equitativa de los recursos, la participación comunitaria y la implicación de las políticas de otros sectores; por tanto, el desarrollo del Sistema de Ciencia y Tecnología a este nivel reviste una vital importancia. La política y la gestión de la ciencia y la tecnología son decisivas en el desarrollo estratégico de cada país. Por eso, tener en cuenta la convergencia de la actividad de la ciencia y la tecnología con el desarrollo social se convierte en una necesidad particularmente importante para los países en desarrollo. El propósito de esta revisión bibliográfica es realizar una reseña del desarrollo de esta modalidad en Cuba y el mundo, de manera que sirva de ayuda las personas que necesiten información sobre el tema.